Отделка фасадов плиткой и лицевым кирпичом

Автор:admin

Отделка фасадов плиткой и лицевым кирпичом

Сейчас для отделки домов чаще всего применяется лицевой кирпич для фасада https://www.kirpich.ru/oblitsovochnyy-kirpich-dla-fasada/ или высококачественная фасадная плитка. Как правило, фасадная плитка производится на основе цементно-песчаного раствора, и приклеивается к фасадным стенам при помощи качественного клея, который смешивается с заранее подготовленным цементным раствором. При этом фасадной плиткой не обязательно облицовывать стены полностью, ее можно использовать лишь на отдельных участках стены.

К примеру, такая плитка будет смотреться наиболее выигрышно, если ею отделать цокольный этаж, а также использовать такой материал для украшения балконов и обрамления оконных и дверных проемов со стороны фасада. Если на вашем земельном участке недалеко от основного здания располагается баня или летний домик, их фасады можно тоже облицевать фасадной плиткой, чтобы такие постройки гармонично сочетались с видом загородного дома.

Лишь при выборе плитки следует хорошо подумать, какую из ее разновидностей следует выбрать, так как среди разнообразия фасадной плитки несложно подобрать имитацию натурального камня, изделия под искусственно состаренный кирпич либо под камень-песчаник. Сама фасадная плитка довольно легкая, поэтому ее можно использовать даже при выполнении отделки фасадов деревянных коттеджей, а материал характеризуется высокой степенью морозоустойчивости. Благодаря паропроницаемости высококачественной фасадной плитки, облицованный ею коттедж может «дышать», благодаря чему материал, из которого возведены стены, сохраняется отлично.

Лицевой кирпич, именуемый клинкерным, больше подходит для отделки современных коттеджей из ракушечника либо газобетона. Чтобы немного удешевить работы по отделке фасада коттеджа клинкерным кирпичом, данный материал можно укладывать ребром, используя при этом специальную смесь из песка, цемента, и известкового теста. Красивый внешне лицевой кирпич применяется как для полной облицовки фасада, так и для выборочной отделки опоясывающего коттедж пояса, а также карнизов и пилястров.

Кирпич для фасада будет идеально смотреться и прослужит Вам долгие годы, при этом не теряя свой первичный вид. Это несомненно выгодно, кроме того широкий выбор такого материала, позволяет воплотить в жизнь любую, даже самую смелую дизайнерскую идею.

Удачного выбора и пускай строительство принесет Вам только положительные эмоции!

Сейчас для отделки домов чаще всего применяется лицевой кирпич для фасада https://www.kirpich.ru/oblitsovochnyy-kirpich-dla-fasada/ или высококачественная фасадная плитка. Как правило, фасадная плитка производится на основе цементно-песчаного раствора, и приклеивается к фасадным стенам при помощи качественного клея, который смешивается с заранее подготовленным цементным раствором. При этом фасадной плиткой не обязательно облицовывать стены полностью, ее можно использовать лишь на отдельных

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ